●更新日
<令和2年度の主な成績>
  • 全日本写真展2020 高校生の部
      入選 佐藤、千葉、木村、葛西、吉崎、阿部、工藤、櫻庭
  • 第27回全国高等学校写真選手権大会(写真甲子園2020)
      東北ブロック公開審査会 進出
      ソロ写真甲子園 奨励賞 佐藤、木村
  • 第44回全国高等学校総合文化祭(こうち総文)写真部門
      WEB SOUBUN参加 阿部、加藤
  • 第41回青森県高等学校総合文化祭 写真部門
      最優秀学校賞
      最優秀賞 佐藤(R3全国大会出場)、木村(R3全国大会出場)
      優秀賞 長内(R3全国大会出場)、三上(R3全国大会出場)、三上
      優良賞 有馬、太田
  • 第42回よみうり写真大賞 中高生フォト部門
      1席 武田
      入選 木村
      佳作 長内

写真部では、活動をとおして写真の基礎知識やカメラの仕組み、撮影からRAW現像・プリントまでの写真ができあがる仕組みを習得するとともに、写真の表現についても学んでいます。
 近年、デジタルカメラの普及に伴い、撮影で失敗することがほとんど無くなり、誰でも手軽にキレイな写真をつくれるようになりました。 カメラを持ったときから、自分の個性が発揮できる時代です。さあ、あなたも写真で自分自身を表現してみませんか?

|部活動トップ|HOME|