委員会紹介

図書委員会  放送委員会  出版局

委員会とは…生徒会の諸機関で、校紀委員会から図書委員会までは執行部に属する機関です。

校紀委員会 各クラスからの代表者で構成され、校内外の規律維持に関し企画、執行する。
厚生委員会 各クラスからの代表者で構成され、環境の整備、美化及び健康管理に関し企画し、執行する。
出版委員会 各クラスからの代表者で構成され、生徒会誌と諸印刷物の編集発行を行う。
放送委員会 各クラスからの代表者で構成され、放送関係全般の管理を行う。
体育委員会 体育系各部及び各クラスからの代表者で構成され、体育活動の振興に関し企画し、執行する。
文化委員会 文化系各部及び各クラスからの代表者で構成され、文化活動の振興に関し企画し、執行する。
図書委員会 各クラスからの代表者で構成され、学校図書館の運営に協力する。
監査委員会 各クラスからの代表者で構成され、会計監査、部監査、法規監査、生徒会会則審議の任務を行う。
選挙管理委員会 各クラスからの代表者で構成され、直接選挙に関する一切を管理する。
応援団
応援団幹部
応援団は全員で構成される。
幹部は各クラスからの代表者と希望者で承認を得たもので構成され、応援によって選手活動の成果を高めるとともに団結と行事参加の積極的意識を養う。
部・同好会 部は希望者によって構成され、各人の個性と技能の伸長をはかることを目的とする。
同好会は部設置基準に適合しない同好者で構成され、審査を経て許可を得て結成することができる。
(規程集・生徒会会則より抜粋)

|部活動トップ|HOME|