2019/09/04  サイエンス・ダイアログ
  講師 日本学術振興会特別研究員 Himadri Sekhar Sarkar博士

日時 令和元年9月4日(水)
  場所 本校 地学室
  対象 2年次SSH生

日本学術振興会特別研究員のHimadri Sekhar Sarkar博士を招き、「An Introduction to Chemical Bioogy」という題で講演をしていただきました。 来日した理由や科学者を目指すきっけから、ケミカル・バイオロジーや研究している光可逆的タンパク質ラベル化技術の開発と生物学の応用に関する 基礎知識を講義していただきました。 講師の先生は、黒板やホワイトボードを活用して分かりやすく説明してくれ、生徒たちも、早口の英語を理解しようと集中していました。 講義終了後には質問が多数出るなど、生徒たちは大変刺激を受けたようです。
  • サイエンス・ダイアログ