授業料及び学校徴収金について

• 授業料
    年額 118,800円 (月額 9,900円)
  • 学校徴収金
    学校運営のために必要な経費
    (PTA会費、育励会費、錫杖会費、生徒会費、年次活動費、学習指導費、芸術鑑賞費、各種納付金)
    ※この他、教科書代やジャージ代等別途必要経費があります。
  • 免除、各種支援について
    1. 授業料
      • 国で行う「高等学校等就学支援金制度」の受給資格を満たす場合、月額9,900円が支援されます。
    2. 諸会費
      • 「青森県国公立高校生等奨学のための給付金制度」の給付対象者に該当する場合、世帯区分に応じた金額の給付金が支給されます。
      • 本校生徒に兄弟姉妹がいる場合又は家庭の状況により一部免除になる場合があります。毎年7月頃にお知らせいたしますので、そちらをご覧ください。