2019/07/29  地域の健康と食に関する講義
  講師  青森県立保健大学 健康科学部栄養学科 准教授 井澤 弘美 氏

  日時 令和元年7月29日(月) 13:20~15:10
  場所 本校 第2体育館
  対象 1年次生

 1年次生を対象に、地域食材や青森県民の健康及び食生活の現状について理解を深め、短命県返上に向けてどのように取り組むべきかを講義していただきました。 最初に、青森県の代表的な農産物であるリンゴの効果についてわかりやすく教えていただき、研究として正確な結果を得るためにはどういう態度で取り組むべきなのかなど、 今後の研究の基本姿勢としても参考になる講義でした。
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義
  • 健康と食に関する講義

「サイエンス」に戻る