2020/12/16  海外研修代替事業

日時 令和2年12月16日(水) 13:30~15:20
  場所 本校 地学実験室
  対象 2年次SSHクラス生

12月16日(水)5~6校時南陵ゼミⅡの時間に、台湾海外研修の代替として、zoomを使って遠隔講義を行いました。 TOTO株式会社グローバル推進本部 グローバルリーダー 岩元 隆文氏を講師に招き、TOTO社内での理系出身者の仕事内容、 海外進出する上での戦略と海外のトイレ事情、海外赴任しての逸話について、パワーポイントを使って講義していただきました。 クイズを交えながらスライドを使って世界各国のトイレの写真を提示しながら、ていねいに講義していただきました。 生徒たちは、仕事をする上で求められる能力は何か、海外で仕事をするメリットなどを学び、今後の学校生活をどう過ごしていくのか それぞれ考えることができたようです。
  • 海外研修代替事業