2020/02/06  留学生との交流会 International exchange meeting

日時 令和2年2月6日(木)
  場所 本校 第一体育館
  対象 1年次生全員

2月6日(木)5~7校時、弘前大学・青森中央学院大学から留学生23名を招き、1年次生全員と交流しました。 留学生の自己紹介を兼ねた出身地ご当地クイズの後、4月から研究してきた3ER活動の成果をまとめたリーフレットを使って、留学生に英語で発表しました。 生徒たちは最初とても緊張していましたが、留学生の優しい態度に徐々にリラックスして、和やかに交流することができました。 英語で研究内容を発表することはとても難しいことでしたが、貴重な体験をすることができました。 留学生から、「研究した内容を英語で発表したことは良い挑戦だった」「生徒たちがこれまでした努力は素晴らしい」「間違いを恐れずに、シンプルな英語を言い続けて」と コメントをいただきした。
  • 留学生との交流会

生徒作成の英文リーフレットです。クリックしてご覧下さい。
 These English leaflets created by students. Click the icon to see details.
Class Group
10
11HR pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf
12HR pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf pdf